20.12.08

TARTA INGLESA DE CIRUELA Y AVELLANAS
















Para el remate: 50 gr. de avellanas, 75 gr de azucar moreno, 50 gr de harina colada, 1 pizca de canela en polvo, 20 gr de mantequilla, 850 gr de ciruelas.
Para la tarta: 225 gr. de mantequilla blanda, 200 gr de azucar, 4 huevos, 150 gr de harina , 1/2 cucharadita de levadura, 75 gr de avellanas, sal.
1.- Calentar el horno a 180 º. Untar con mantequilla un molde para horno.
2.- Tostar las avellanas para el remate y la tarta durante 7 mns hasta que estén un poco doradas. Dejar enfriar.
3.- Hacer el remate primero. Desmenuzar en grueso las avellanas y colocarlas en un bol. Añadir el azucar moreno, la harina colada y la canela. Derretir la mantequilla, añadir al bol y remover. Dejar en espera.
4.- Cortar las ciruelas en mitades o cuartos según tamaño y quitar los huesos.
5.- Para hacer la tarta moler las avellanas tostadas. Unir la mantequilla y el azucar. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien cada vez. Echar la harina, la levadura, las avellanas y una pizca de sal. Mezclar hasta que no haya grumos. Volcar la masa en el molde para horno y extenderla con cuidado.
6.- Coger con un cucharón la mitad del remate y colocar las ciruelas en la parte superior. Poner por encima el resto del remate. Hornear en la bandeja del medio del horno durante 1 hora y 1/4 aprox. (la foto no le hace justicia).